Descrição
O que é o CLA?
CLA é ácido linoléico conjugado, classificado como um ácido gordo polinsaturado. Existem muitas publicações científicas sobre CLA. Num artigo de 2015, sobre o efeito do ácido gordo linoléico conjugado na composição corporal e no metabolismo energético, os autores (Lehnen et al.) relatam que o CLA desempenha um papel importante no metabolismo lipídico, especialmente no sistema oxidativo celular.
Chá verde e catequinas
O chá verde é famoso pelas suas propriedades antioxidantes. A sua composição é principalmente polifenóis e EGCG, ou seja, galato de epigalocatequina, está incluído neste grupo de compostos. É principalmente devido à presença de polifenóis que o chá verde é tão difundido. As catequinas do chá verde têm muitas propriedades valiosas: ajudam a controlar o metabolismo das gorduras e a aumentar a taxa metabólica, bem como a aumentar o gasto energético. Além disso, apoiam a manutenção de níveis normais de glicose no sangue. Assim, o chá verde continua a ter bastante interesse, não apenas entre as pessoas fisicamente ativas.
CLA + CHÁ VERDE é uma ótima combinação!
Uma opção ideal para pessoas que desejam complementar a suplementação com chá verde e ácido linoléico conjugado. Um pacote é suficiente para um mês, e o formato das cápsulas garante facilidade de uso. Conhecendo as propriedades dos princípios ativos contidos no CLA + GREEN TEA, e acima de tudo – conhecendo as necessidades do seu corpo – analise a sua suplementação atual. Podes sempre confiar nos produtos da série Effective Line.
Bibliografia:
Lista PENDENTE publicada com base no Regulamento (UE) n.º 432/2012 da Comissão, de 16 de maio de 2012, que estabelece uma lista de alegações de saúde permitidas relacionadas com alimentos, com exceção das alegações relacionadas com a redução do risco de doenças e com o desenvolvimento e a saúde das crianças.
Lehnen T. E., da Silva MR, Camacho A., Marcadenti A., Lehnen A. M., Uma revisão sobre os efeitos do ácido graxo linoléico conjugado (CLA) na composição corporal e no metabolismo energético, Journal of the International Society of Sports Nutrition, 2015, 12 , 36.
Benjamin S., Prakasan P., Sreedharan S., Wright A. D., Spener F., Prós e consequências do consumo de CLA: uma visão a partir de evidências clínicas, Nutrição e metabolismo, 2015, 12, 4.
Chacko SM, Thambi PT, Kuttan R., Nishigaki I., Efeitos benéficos do chá verde: uma revisão da literatura, medicina chinesa, 2010, 5, 13.